成都市首例防疫物資網絡詐騙案宣判

成都市首例防疫物資網絡詐騙案宣判-地球上的远古十大怪兽
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月22日 03:04:55

成都市首例防疫物資網絡詐騙案宣判

2月20日,彭州市人民檢察院依法提起公訴。被告人吳某對指控的事實、罪名沒有異議,自願認罪。法院立案後,依法適用認罪認罰簡易程序進行審理,從立案到審結僅用時2個工作日。

法院審理認為,根據兩高兩部《關於依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪意見的規定》,應當對被告人按照詐騙罪從重處罰,遂作出上述判決。宣判後,被告人當庭表示認罪悔罪,不上訴。

昨日,彭州市人民法院公開宣判成都市首例防疫物資網絡詐騙案,被告人吳某因疫情防控期間虛假出售口罩的行為構成詐騙罪,被依法判處有期徒刑一年十個月,並處罰金人民幣八千元。

原標題:成都市首例防疫物資網絡詐騙案宣判

法院經審理查明,今年2月初,新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間,被告人吳某在無貨源的情況下,以非法占有為目的,利用人民群眾迫切需要購買口罩的心理,通過微信朋友圈發佈出售一次性醫用外科口罩的虛假信息,分多次騙取林某等2名被害人人民幣共計2.6萬元。隨後,吳某將騙取的錢款以租賃豪車、住高檔酒店等方式揮霍。

成都市首例防疫物資網絡詐騙案宣判

清朝第一位皇帝|世界上最深的洼地|阴阳眼|四大凶兽|世界上最深的洼地|清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|越南乳瓜|灭绝动物